삼양이건장학재단

연혁

홈 > 재단소개 > 연혁

연혁

1970's
  • 1970.7.이건교육재단설립
    초대 이사장 故 이건(以建) 전중윤 취임
  • 1970 ~성적우수장학생 장학금 지급(매년 2회)
1980's
  • 1983초지관리 및 낙농기술개발 연구비 지원
  • 1986이연숙 이사장 취임 (2~3대)
    '이건식품학술재단'으로 명칭 변경
    포화지방산 조성에 관한 연구비 지원
  • 1987'이건식품문화재단'으로 명칭 변경
  • 1989종모우 개량 연구비 지원
1990's
  • 1991고산지대 초기 개량에 적합한 목초의 품종 선정 연구비 지원
  • 1994정호권 이사장 취임 (4~7대)
  • 1995항암 및 면역기능 증강을 위한 기능성 발효식품의 개발 연구비 지원
    한국식품과학회 학술연구비 지원
  • 1996발효식품의 개발 연구비 지원
    루이보스티 효과에 대한 연구비 지원
  • 1999식품과학 확산을 위한 루이보스티 책자 발행
2000's
  • 2000세계식품과학대회 학술연구 지원
  • 2002『인격과 교육』 도서출판
  • 2004『부모와 부부의 마음』 도서출판
  • 2010김정수 이사장 취임 (8~10대)
2010's
  • 2012 ~제1회 삼양 이건(以建) 장학금 수여
  • 2013세계김치연구소 학술연구 지원(~2014)
  • 2016제1회 삼양 이건(以建) 드림 요리장학생 선발대회 개최(~2019)
  • 2017'삼양이건장학재단'으로 명칭 변경
    강원대학교 식품생명공학과 학술연구 지원
    『라면의 정수』 도서출판
  • 2018 ~ 제1회 삼양 이건(以建) 학술연구 지원 공모전 진행
2020's
  • 2020 ~김정현 이사장 취임 (11대 ~)
  • 2021 『라면의 재발견』 도서출판
  • 2021 ~ 삼양 이건(以建) 미래인재장학금 수여
  • 2022 NGO단체 연계 삼양 이건(以建) 희망장학금 수여
주소: 서울특별시 성북구 오패산로 3길 104, 재단법인 삼양이건장학재단 | 문의전화: 02-940-3490 | E-MAIL: sy-igdream@samyangfoods.com

Copyright ⓒ 삼양이건장학재단 All rights reserved.

관리자로그인 메이크24 바로가기