도서출판 지원사업
홈 > 사업소개 > 도서출판 지원사업
도서출판 지원사업
01 목적
- 식품과학 및 음식문화 분야의 학문적 발전과 식문화 확산을 위해 관련 서적을 출판 또는 지원하고 있습니다
02 도서출판 및 지원 현황
[출판 기획]
라면의 재발견 (2021)
라면의 기원부터 변화 과정, 한국인의 생활과 사회·문화 전반에 미친 영향까지
라면의 역할을 인문학적 시각에서 바라본 도서입니다. 한국 최초 라면의 창시자
이건(以建)의 일대기와 색다른 라면 레시피도 수록되어 있습니다.
[출판 지원]
라면의 정수 (2017)
불닭볶음면의 캐릭터(호치, 넹, 묘찌)의 꿈과 희망, 우정을 라면이라는 소재로
엮어 그려낸 성장 만화이자 삼양식품의 창업주 이건(以建)의 경영정신을
엿볼 수 있는 도서입니다.
[출판]
부모와 부부의 마음 (2004)
올바른 길로 자식들을 교육하기 위해 부모가 가져야 할 마음가짐 및
변화하는 시대에 맞는 효행 등을 알 수 있습니다.
[출판]
인격과 교육 (2002)
사람으로서 의당 지녀야 할 의리와 품성에 대한 교육 서적으로
교사가 응용할 수 있는 인격교육의 원리와 방법 등이 담겨 있습니다.