[공지] 제3회 삼양 이건(以建) 학술연구 지원 공모
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작성자 관리자 댓글 0건 조회 3,338회 작성일 20-04-13 16:37본문
삼양이건장학재단은 초대 이사장인 '이건(以建)' 전중윤 삼양식품 명예회장의 사회공익 정신을
기려 식품과학 및 음식문화 분야의 학문적 발전을 위한 연구를 지원하고 있습니다.
문화 트렌드, 식품 과학 및 기술 등 식품 분야의 발전에 기여할 수 있는 다양한 연구 주제를
공모하고 있사오니 '제3회 삼양 이건(以建) 학술연구 지원 공모'에 유능한 연구자의 많은 참여
바랍니다.
1. 공모주제
문화 트렌드, 식품 과학 및 기술 등 식품 분야의 발전에 기여할 수 있는 주제 중 자유 선정
* 2020년 우선 고려 키워드
① 면역 (immunity)
- 면역기능이 있는 소재를 가공식품(라면,스낵,소스)에 적용했을 때, 소비자 인식 및
면역력에 미치는 영향 연구
- 매운맛(SHU) 정도에 따른 항균(항바이러스)효과 및 인체에 반응하는 면역 기능에 관한
관계 연구
② 비건 (vegan)
- 비건 식품(콩단백 소재)을 가공식품(라면,스낵,소스)에 적용했을 때, 식감, 풍미, 영양에
미치는 영향 연구
2. 지원내용
① 신청자격 : 국내외 박사 학위 이상 소지한 연구자
(공동연구진 구성은 학부생 이상, 인원 제한 없이 참여 가능)
② 지원건수 : 00건
③ 지원금액 : 건당 1천만 원
- 연구과제 계약 체결 시 50% 지급
- 최종보고서 제출 및 학술지 게재 시 50% 지급
※ 국내외 전문학술지(한국학술진흥재단 등재 학술지 또는 SCI급 국제학술지) 게재
※ 학술지 논문 게재 시 삼양이건장학재단의 지원에 의해 연구가 진행되었음을 명시
3. 제출서류
① 학술연구 공모 지원 신청서 [별지서식1]
② 학술연구 공모 연구계획서 [별지서식2]
※ E-mail 접수 / sy-igdream@naver.com
4. 제출기한 및 선정 일정
① 신청기간 : 2020년 5월 1일(금) 09:00 ~ 2020년 6월 19일(금) 18:00까지
② 최종발표 : 2020년 7월 10일(금)
5. 서류제출 및 문의
① 온라인 제출 : sy-igdream@naver.com (우편접수는 받지 않음)
② e-mail 문의 : sy-igdream@naver.com (삼양이건장학재단 02. 940- 3046 / 3490)
# 별첨(첨부파일) - 2020년 제3회 삼양 이건(以建) 학술연구 지원공모 신청양식
2020년 제3회 삼양 이건(以建) 학술연구 지원공모 Q&A
첨부파일
- 2020년_제3회_삼양이건_학술연구_지원공모_신청양식.hwp (64.0K) 104회 다운로드 | DATE : 2020-04-16 13:09:43
- 2020년_제3회_삼양이건_학술연구_지원공모_QnA.hwp (64.0K) 90회 다운로드 | DATE : 2020-04-16 14:23:28
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